病院について

病棟の特徴

病棟紹介

A病棟

急性期、リハビリ期の治療・訓練を終えられた患者さんが、安心して療養生活を送れるよう。また、24時間患者さんの傍に付き添っていられないご家族の思いに心を寄せ、ご家族のそうした心を持って、スタッフ一丸となり看護・介護に取り組んでいます。

B病棟

急性期、回復リハビリ病院を経て当院に入院される患者さんが穏やかに療養生活をおくられるように看護・介護につとめています。私たちスタッフは医療人としてだけではなく、人として患者さん一人ひとりの生活を看て心身の状態を注意深く観察し信頼される看護を提供しています。

外来紹介

外来

外来は、近隣の患者さんが診察日により診療科を変えて診察に来られています。外来診察とともに、大きな比率を占めているのは健診です。病院が江坂駅に近くにあるという地の利が患者さんに好評です。できるだけ、円滑に問診から診察まで配慮できるよう他部署と連携して進めています。

看護部構成図